• 737405256/2021-63831
  • 郑东新区如意湖办事处
  • 工作信息
  • 2021-06-07
  • 2021-06-07
如意湖办事处组织召开公共区域化粪池窨井盖整治工作推进会

为保障人民群众生命财产安全和城市有序运行,6月7日上午,如意湖办事处在多功能厅组织召开公共区域化粪池窨井盖整治工作推进会,会议由如意湖党工委书记李一主持,办事处全体人员参会。

李一要求,各社区要高度重视,注重施工安全,强化公共区域窨井盖及地下管网安全生产责任,要协调统筹配合好,切实做到制度健全到位、工作注重实效、整治整改不留后患,确保专项整治工作顺利完成。

会上强调,一要提高认识,窨井盖专项整治工作事关民生大局,各社区要站在对人民群众生命安全负责的高度,按照“谁所有、谁负责”的原则,不打折扣、不讲条件的推进窨井盖整治各项工作;二要压实责任,各院区要指定专人负责,6月中旬前完成无物业小区的窨井盖普查工作,信息应填尽填,避免重复统计,杜绝漏报错报,其他院区按照上报的时间节点保质保量完成窨井盖整治提升工作。三要加强督导,城管办要做好跟踪检查工作,以督导促落实,以督导促工作,全力推动网格化管理,使窨井盖专项整治工作规范化、常态化。四要做好沟通协调,各社区要主动与物业、电力、通讯等部门进行对接,及时传达贯彻上级部门的精神要求,指导帮助院区进一步做好窨井盖整治工作,有效提升窨井设施安全运行水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007