• 737405256/2021-63833
  • 郑东新区如意湖办事处
  • 工作信息
  • 2021-06-09
  • 2021-06-09
如意湖办事处如意东路社区全力打好群租房整治攻坚战

为进一步规范院区房屋租赁行为,杜绝群租房安全隐患,6月8日,如意湖办事处如意东路社区结合院区实际情况,针对居民投诉的群租房问题,开展了专项治理工作,为院区居民和谐生活保驾护航。

得知这一情况,社区工作人员立即联合如意湖办事处安全生产办工作人员实地进行查看,了解投诉相关信息。据核实,被投诉房屋现属于被中介公司托管状态,随后作为宿舍出租给一餐饮企业,目前正在进行最后的装修。为切实保障院区居民安全,工作人员在查实相关信息后,与租房责任人进行深入沟通,向其告知群租房的非法性和危害性。经过工作人员的耐心劝说,租房人深刻理解了自己的错误所在,并表示将严格按照政策要求进行整改,清退高低床等设施,恢复正常房屋装修。

下一步,如意东路社区也将继续配合社区民警、办事处安全生产办等相关职能部门,严格处理院区群租房,确保院区居民的幸福生活。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007