• 330126167/2021-00063
  • 郑东新区管委会人事劳动局
  • 社保基金管理问题
  • 2021-06-09
  • 2021-06-09
郑东新区管理委员会人事劳动局召开社保基金管理问题专项整治动员部署会议

6月8日上午,郑东新区管理委员会人事劳动局在金融智谷召开社保基金管理问题专项整治动员部署会议,郑东新区管理委员会人事劳动局局长张文山出席会议并讲话,郑东新区各乡(镇)办事处主管社会保险工作的领导、劳保所长、社会保险管理服务中心、社会保险中心和局相关科室负责人等60余人参加会议。会议由郑东新区管理委员会三级调研员李建军主持。

会议传达贯彻全国、全省、全市人社系统2021年党风廉政建设暨社保基金管理问题专项整治动员部署会议精神,宣读《郑东新区管理委员会人事劳动局社会保险基金专项整治活动实施方案》,安排部署全区社保基金管理问题专项整治工作。

张文山强调,要深刻领会习近平总书记重要批示精神,切实扛稳加强社保基金监管政治责任。提高政治站位,充分认识社保基金管理问题专项整治是一项重大政治任务;站稳群众立场,充分认识社保基金是“高压线”,是老百姓的“养命钱”;立足东区实际,充分认识加强社保基金监管的必要性。要强化社保基金专项整治统筹安排,确保整治工作落地见效。相关部门通力合作密切配合,主动接受社会各界监督,防止苗头性问题演变成趋势性问题、个性问题发酵成地域性问题;强化配合上下联动,各单位要依托全省统一的社保经办信息系统,推动信息共享、业务协同,全面排查基金管理中存在的问题,要做到逐村、逐人上传核实,不漏一个死角;层层压实工作责任,各乡(镇)办事处也要成立专项整治工作小组,制定工作方案,明确责任分工,确保专项整治不漏环节、不落重点、不走过场。

会议要求,社保基金管理问题专项整治工作要做好“与党风廉政建设工作相结合、与社保经办质量提升相结合、与党史学习教育活动相结合”三个结合,抓住重点关键,完善长效机制,坚持统筹兼顾,压实工作责任。以专项整治为契机,对排查发现的风险漏洞,列出问题清单,建立整改台账,补齐短板,堵塞漏洞,坚持立查立改、边查边改,切实增强开展专项整治的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保专项整治工作取得实效。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007